visualizações de página

sábado, 7 de janeiro de 2012

Alimentos que previnem a celulite


Olá a todos que curtem o meu blog. Primeiramente peço desculpas pelo afastamento e conseqüentemente por não estar atualizando esta página diariamente. Tive alguns problemas, mas agora estou de volta e com mais novidades. Hoje vamos falar do mal que atinge todas as mulheres: a celulite. Já sabemos que a celulite é um processo inflamatório, mas sabiam que existem alimentos capazes de aliviar e diminuir a freqüência delas?

De acordo com a nutricionista do Instituto Mineiro de Endocrinologia, Alice Carvalhais, o excesso de gordura trans, gordura saturada, sal, alimentos industrializados, carboidratos refinados e açúcar são os principais agentes causadores da celulite. A especialista, porém, afirma que existem alimentos que ajudam a aliviar o problema e até aceleram os efeitos tratamentos estéticos. "Alguns nutrientes podem ajudar o organismo a combater essas inflamações e estimular a produção de substâncias capazes de eliminar esse pesadelo", diz a nutricionista. Confira agora, alguns alimentos que ajudam nesse processo:

Aveia
Esse cereal é rico em silício, um nutriente capaz de reorganizar as fibras de sustentação da pele, produzindo mais colágeno.

Folhas verde-escuras
O consumo de folhas como rúcula e espinafre melhora a circulação e desintoxica o organismo. Esse tipo de verdura também tem um grande potencial antioxidante, combatendo os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e combatendo a celulite.

Alimentos integrais
Os alimentos integrais são ricos em fibras, que atuam na melhora do funcionamento intestinal. O intestino inibe a absorção de toxinas e elimina as impurezas que podem agravar um quadro de celulite. Além disso, o arroz integral contém vitaminas do complexo B, magnésio e cromo, que facilitam a digestão do açúcar, melhorando o aspecto da celulite.

Oleaginosas
O selênio presente em alimentos como nozes, castanhas e amêndoas atua como um importante antioxidante, combatendo o envelhecimento precoce das células e evitando o surgimento da celulite.  

Maçã
A maçã é rica em pectina que, ao ser ingerida pelo organismo, forma um gel que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras. Além disso, a pectina é uma fibra que atua nos processos de limpeza e desintoxicação do corpo, ajudando a neutralizar as toxinas do organismo que são precursoras das celulites.

Água
Sempre que se fala em desintoxicar o organismo, a água aparece como elemento fundamental. Água faz bem em todos os aspectos da saúde.

Água de coco
Essa bebida também é uma boa opção, pois promove o equilíbrio químico do organismo, beneficiando a saúde como um todo. Ela reduz as toxinas que dão origem à celulite, fortalece o sistema imunológico e é um bom antioxidante.    

Nenhum comentário: