visualizações de página

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Roteiro gastronômico

Para quem gosta de degustar diversos pratos vai então uma dica: Do dia 19 a 28 de agosto, terá o evento “Rio Gastronomia”, em que mais de 370 restaurantes espalhados pelo Rio de Janeiro participarão com pratos de entrada, principal e sobremesa. Todos os menus foram criados exclusivamente para o evento. Confira abaixo a lista de alguns restaurantes participantes e seus pratos.

Restaurante Pancrepe
Avenida Maracanã, 782 – Andaraí
Entrada: Tubinho (massa de crepe enrolada e frita, com recheio de camarão, alho poró e catupiry).
Prato principal: Crepe salgado - Ilhas Tijucas. Com recheio de queijo minas, espinafre refogado, alho poró, azeitonas pretas e tomate seco.
Sobremesa: Crepe doce (Joatinga) Com recheio de doce de leite e geleia de amora.
R$ 26,00


Restaurante Maccherone
Rua Ituverava, 393 - Anil- Jacarepaguá
Entrada: Bruschetta de pasta de ricota com parma, tomate e manjericão.
Prato principal: Farfalle Alla Boscaiola- massa seca italiana, molho rosé, tomate fresco, cogumelo porcini e presunto tipo parma.
Sobremesa: profiterólis com calda de chocolate.
R$ 45,00


Restaurante Azul Marinho
Av. Francisco Bhering, s/nº Hotel Arpoador Inn – Arpoador
Entrada: Camarão a caipira: queijo coalho, bacon e melado de cana de açúcar.
Prato principal: Lascas de bacalhau e legumes grelhados (molho de ervas frescas e arroz de brócolis).
Sobremesa: Torta maravilha de coco.
R$ 57,00


Restaurante Balada Mix- New York City
Avenida das Américas, 5.000 Loja 201 - Barra da Tijuca
Entrada: Creme de couve- flor com crispys de parma.
Prato principal: Filé de peixe crocante acompanhados de arroz de açafrão com lâminas de amêndoas e creme de espinafre.
Sobremesa: Frozen de Capim Limão.
R$ 39,90


Restaurante Cake e Co
Rua Conde de Irajá, 132 - Botafogo
Entrada: Torradas com patê de fígado.
Prato principal: Salada com quiche.
Sobremesa: Brigadeiro no copinho.
R$ 20,00


Restaurante Camarão ArteBia
Avenida Don Hélder Câmara, 5080 4701 – Cachambi
Entrada: Bolinho de bacalhau
Prato principal: Suprema do Linguado (prato p/ 2)
Sobremesa: não mencionado
R$ 80,00


Restaurante Cachaçaria Mangue Seco
Rua do Lavradio, 23 - Centro - Rio de Janeiro
Entrada: Patinhas de Caranguejo.
Prato principal: Bobó de camarão.
Sobremesa: Banana flambada na cachaça com sorvete.
R$ 42,00

Para conhecer todos os restaurantes participantes, acesse: http://oglobo.globo.com/cultura/rio-gastronomia/roteiro.asp


2 comentários:

Gustavo Rezende disse...

Desses o único que sairíam em conta pra mim é o de Botafogo. Se bem que com esses preços a comida deve ser ótima.

Gustavo Rezende disse...

III amor! Essas dicas são bem caras! Bem que eles poderiam fazer um preço mais amigável.