A correria do dia a dia, o estresse, a falta da prática de exercícios físicos e a má alimentação são alguns dos fatores que contribuem, cada vez mais, para elevar os problemas de saúde na sociedade. Os alimentos funcionais são uma opção para se ter uma melhor saúde e qualidade de vida, pois eles colaboram na melhoria do metabolismo e previnem problemas de saúde como câncer, doenças cardíacas e Mal de Alzheimer.
Os alimentos funcionais são aqueles que são cultivados sem o uso de agrotóxicos e pesticidas. Esses alimentos têm mais cálcio, magnésio e menos chumbo e mercúrio. Infelizmente eles ainda são produtos caros, podendo chegar numa diferença de preço de até 400% em relação aos alimentos comuns. São alimentos funcionais: soja, cereais integrais, arroz integral, milho, tomate, cenoura, alho, cebola, azeite, chá verde, uva vermelha, suco de uva, castanha-do-Pará, peixes de água salgada e profunda, linhaça, gengibre, canela, mel, entre outros. A inserção diária de quatro desses alimentos, já ajuda na prevenção das doenças crônicas degenerativas.
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